• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 3,131

目がテン流パスタの茹で方で、安いパスタが高級パスタに!ラ・ベットラのポモドーロソース

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
口当たりツルツル➡ザラザラに。
ソースの絡みが良く、水もガス代も節約に。

ディチェコのパスタが好きだけど高いので、ドバイのパスタを買ってみたんです。

ディチェコを普通に茹でた方が美味しかったけど、安いパスタしか無かったら、これもありかも。
塩もいらないし。

茹でる時に逃げた澱粉が、麺に付着する事によって、高級パスタみたいになるそうです。
押し出すときの穴の差だそうです。

ちなみに、このソースがレトルトで一番好きです。
フライパンで仕上げる事で、お店の味に。
もぐもぐ! (16)