お肉に塩コショウはしないそうです→味付けはステーキのように焼くときにします私はナツメグのみ入れて練りました♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とにかく手で触らない!!練らない!!ひたすらヘラで粘りが出るまで練るそうです。
牛ひき肉と豚ひき肉の比率が8:2♪(モモ肉の硬めの部位でもOKだって>^_^<)
1kgのお肉で作ったよ。残りは薄く平たくして冷凍!!
今夜はこれでハンバーグにします♪
早速作らなきゃ〜♡(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
お肉らしい美味しさよ♪
柔らかハンバーグもいいけどこれも好き♪
リスナップもありがとう♪