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手料理
  • 2014/09/17
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ハンバーグパテ♪

レシピ
材料・調味料
牛ひき肉豚ひき肉
8:2の割合いで
ボールに入れて当てる用
作り方
0
ボールにお肉を入れて底に氷を当てながら、ヘラで押し付けるように粘りが出るまで練る
ラップの上に100g~好みの分量を広げて平らにする(残ったらこのまま冷凍!!)
ポイント

お肉に塩コショウはしないそうです→味付けはステーキのように焼くときにします
私はナツメグのみ入れて練りました♪

みんなの投稿 (3)
昨日何気なく見てたテレビで美味しそうなパテを作っていたので真似して>^_^<
とにかく手で触らない!!練らない!!ひたすらヘラで粘りが出るまで練るそうです。
牛ひき肉と豚ひき肉の比率が8:2♪(モモ肉の硬めの部位でもOKだって>^_^<)
1kgのお肉で作ったよ。残りは薄く平たくして冷凍!!
今夜はこれでハンバーグにします♪
ワープして来ました笑‼︎
早速作らなきゃ〜♡(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
key♪ から みほままこ
いらっしゃいませぇ>^_^<
お肉らしい美味しさよ♪
柔らかハンバーグもいいけどこれも好き♪
リスナップもありがとう♪
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