SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
就職したころ。
月に1本ずつ、母に実のなる苗木を贈りました。ゆずをあげたところ、「ゆずなんて、実のなる頃には、もう生きてない」なんて言われたけれど…(20年かかるんですって!)
今では、たわわに真っ黄色🍊🍊🍊
もちろん、母も元気です😁
さっきは、どーも❤😊🙏
月に1本 実のなる苗木を😍
それすごく良いね😉
実がなるまで何十年か かかる言うやん
ゆず🍊 育ってたくさんなんやね。
😌💗
ゆず茶 ゆずジャム 美味しい✨
ちょっと興味あるレシピだな。😉
ゆず どっかから ゲットせねば。😅✌
美味しそう‼ ゆず酒なんか良いね。
😳😉
桃栗三年、柿八年。
ゆずは20年⁉
柚子やカボス。
貰うときは、いっぱいなんやけどね。
私も柚子が手に入ったら、粗く切った
柚子こしょうが作りたいんやけどね。
近くのお店で食べたらすごく美味しかったとよ😁
果実酒とかいいね👍
ええ話やな〜😍
仕上がるの楽しみですね〜
あのときの木々も大きく育ちました
それだけ年月が経ったんだね
私が生まれたときに両親が記念樹として銀杏の木を植えてくれました。
丈夫で長生きをする木なんよ(^_-)
もう~大きくなりすぎてね、落ち葉が近所にご迷惑をおかけするようになったからもう切っちゃったんだけど😅
今はうちの三姉妹の記念樹。
こぶし、夏椿、藤がそれぞれの季節に花をつけて楽しませてくれます
親孝行。しなければな~できてないけど。
思い出といっしょにいただきます
大分に「柚ねり」というのがあって、
来年はそれを作りたいな~
…覚えていたら、ですが😁
瓶の中のユズ、綺麗な色✨✨✨
私の力作😅おからマフィンにリスナップありがとうございます🙇初めてのオーブン料理で見た目はありゃりゃですが、レシピがいいので味は大変気に入ってしまい、また作りたいです💓🙌
記念樹っていいよね❗️
私も子供産んだ時木を植えたいと思ったけど、庭がないのよ😭
子供の成長と木の成長、両方を見守るって、しみじみ大きくなったな〜って感じられそうで、月日の流れを実感できそうで、いいな😊
また素敵なお話、聞かせてね😍
他にはどんな木があるのでしょう(*^^*)❓
20年後も皆元気に、20年前の柚子が育って💕 嬉しいですね💓
スミマセン…こんな娘で(;^_^A
イチジクがあって、すごく好きだったのですが、枯れてしまいました。
木苺や葡萄もあったな~今は柿と…一時期びわの葉健康法に母がはまって(笑)びわだらけ!
あ!伊予柑がありました!
これがすごく美味しいのができるんですよ😁
伊予柑、美味しそうですね〜(≧∇≦)
ビワの木はまだあるんですか❓
私も一時期枇杷にハマってました。ビワの葉焼酎やビワ茶に、枇杷灸と・・・お母様とお話が弾みそうです(笑)
今もたま〜にだけれど50肩にしてます(*≧m≦)
手抜きでホカロンばかりですが(。-_-。)
こんにゃく湿布とか(笑)
私もたまにおつきあい😁
枇杷に凝りすぎて、何本もあるんです~💧
あと、里芋湿布なんてのも(笑)
食べ物を食べないで捨てるというのが勿体無くて😅 数回で辞めてしまいました😌