元のレシピは砂糖→水飴、コチュジャン小さじ1/2、味噌は八丁味噌小さじ1、ゴマ油、でした!!
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ユッケは加熱をあまりしない分、
肉のビタミン類の損失が
焼いた時より少ない優れた一品!
ユッケにごま油や味噌を使うことで、
鉄分や、ビタミンEも強化できます。
っと、最もなことを書き連ね…
私はただただ猛烈に
生肉が食べたかっただけ!ヽ(゚∀。)ノ
お腹が空いた時にiPodからは
Dragon Ashが流れたので、
桜井誠(ドラマーで料理本出してる男前)を
思い出し、彼のブログに載っていた
ユッケを思い出したのでしたー。
うーまーいー!ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”
春…です…
いかな…ご…?
(((o(*゚▽゚*)o)))
送りましょーかー!?
そこお気持ちだけで充分ですぅ
食べ物の菌は空気に触れることで繁殖するから、空気に触れてる面だけ加熱すれば全然問題なしー\( ´ω` )/テフロン加工のフライパンをよく熱して、熱したとこに酒と醤油で下味を漬けたササミの表面を焼いたら、氷水が入ったボールにほり込む(余熱対策)だけー♪
めちゃくちゃお年寄りとか、生まれたての子どもとかじゃなければ大丈夫やよー♪
むちゃくちゃ詳しく教えてくれてありがとう♡
勉強になるっ‼︎
ササミ大好物&このレシピむっちゃ美味しそうやから、作ってみるね(((´✪‿✪`+)))
匠生さん、いつもほんまにありがとう♡♡♡