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手料理
  • 2015/03/04
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Korean dish of seasoned roasted chicken topped with an egg yolk!!

レシピ
材料・調味料
ささ身
4本くらい
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
味噌
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
作り方
0
ささ身は酒と醤油に漬け、フライパンで表面だけを焼き、冷水に浸けてあら熱を取る。
1
鶏たたきとタレを全部合わせて和える。
2
お好みで白ネギやら、ごまなんかをふりかけーの、玉子乗せーのすれば、よそ行きの装い。
ポイント

元のレシピは砂糖→水飴、コチュジャン小さじ1/2、味噌は八丁味噌小さじ1、ゴマ油、でした!!

みんなの投稿 (6)
ユッケ風 鶏たたき!

ユッケは加熱をあまりしない分、
肉のビタミン類の損失が
焼いた時より少ない優れた一品!
ユッケにごま油や味噌を使うことで、
鉄分や、ビタミンEも強化できます。

っと、最もなことを書き連ね…
私はただただ猛烈に
生肉が食べたかっただけ!ヽ(゚∀。)ノ

お腹が空いた時にiPodからは
Dragon Ashが流れたので、
桜井誠(ドラマーで料理本出してる男前)を
思い出し、彼のブログに載っていた
ユッケを思い出したのでしたー。

うーまーいー!ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”
ちぽさん、いつもありがとうございます\( ´ω` )/

春…です…
いかな…ご…?
(((o(*゚▽゚*)o)))
送りましょーかー!?
name_undef から 和田 匠生
♪───O(≧∇≦)O────♪

そこお気持ちだけで充分ですぅ
匠生さん、普通にスーパーで売ってるササミではこれ作られへんのかなあ??
和田 匠生 から さくら
スーパーのササミで十分!!
食べ物の菌は空気に触れることで繁殖するから、空気に触れてる面だけ加熱すれば全然問題なしー\( ´ω` )/テフロン加工のフライパンをよく熱して、熱したとこに酒と醤油で下味を漬けたササミの表面を焼いたら、氷水が入ったボールにほり込む(余熱対策)だけー♪
めちゃくちゃお年寄りとか、生まれたての子どもとかじゃなければ大丈夫やよー♪
さくら から 和田 匠生
わーい🙌💕

むちゃくちゃ詳しく教えてくれてありがとう♡

勉強になるっ‼︎

ササミ大好物&このレシピむっちゃ美味しそうやから、作ってみるね(((´✪‿✪`+)))

匠生さん、いつもほんまにありがとう♡♡♡
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