• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
バター
50g
粉糖
30g
卵黄
1個
バニラエクストラクト(orオイル)
少々
米粉
100g
ココアパウダー(好み)
小さじ1
作り方
1
常温に戻したバターと粉糖を合わせて混ぜ、卵黄とバニラエクストラクトを加えてよく混ぜたら米粉とココアパウダーを振るい入れて切りまぜる。

ひとまとまりになったらラップで包んで冷蔵庫で15分ほど休ませてから麺棒で伸ばして好みの型で抜く。

180℃に余熱したオーブンで15分焼成。
みんなの投稿 (1)
ホワイトデーにも!簡単米粉クッキー♪

#簡単料理 #おやつ #クッキー #こどもが大好きな料理 #米粉 #ホワイトデー #砂糖の日(3月10日) #洋菓子の日(9月29日) #グルテンフリー
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)