• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2019/06/04
  • 3,210

抹茶ミルクレープ💕 #夜な夜なスイーツ🌃🌙*゜

レシピ
材料・調味料
HM
200g
2個
牛乳
350cc
生クリーム
100cc
❤️小豆クリーム
生クリーム
300cc
粒あん
200g
🍀仕上げ
抹茶
適量
作り方
1
また後で…
みんなの投稿 (6)
『ホケミマスターへの道』キャンペーン✨

滑り込みセーフ……(^^;)💦

ホットケーキミックスに抹茶を使ってミルクレープ😁
中は生クリームに冷蔵庫にはあった粒あんを混ぜて挟みました。

生クリーム消費に生地にも入れていますが、牛乳のみでOKです👍

モチモチ抹茶生地に餡クリームが最高です
(自画自賛)😆笑

前にグリーンティーで素敵なミルクレープ作ってたるん♪ちゃん💓
同じく抹茶クレープで素敵な新・平家物語作ってたとんちゃま💓
夜中に食べ友お呼び出し🔔ごめんなしゃい
🙇💦
また後でちらっと覗きにきてくれるかな💓
レシピ、覚え書きに後でのせますね🙏💓
ばろんちやん❣️こんばんは🌇

ホケミでミルクレープ💚💚💚
抹茶の生地に粒あんホイップ❣️

これは美味しい美味しい組み合わせ。
もちもちのクレープにあんホイップ💕見てるだけで🤤

ホケミの食べ友としてお誘いいただきありがとうございます😊

出来れば一切れなりともお恵みください!
ばろん から とんちん
とんちゃま💓
遅くにごめんね( ´>ω<)人💦
早速きてくれてありがとう💕

ホケミで和・洋✨✨たくさんのスイーツ作ってたとんちゃま😊💓
ホケミ使い、参考に私も抹茶ミルクレープ作ってみたよ😉
ホケミでモチモチクレープ❣️
普段、スイーツ食べてもあまり口にしない旦那さんだけど、これ作ったん?また食べたいと…(๑´ლ`๑)笑

おつとめ品で買った生クリーム2パック😆
粒あんホイップにたっぷり300g、生地にも残り100g使い切り😅
粒あんも200gくらい入れたかな😁

ボリューム満点で薄めにカットしてもボリューミー😅
まだたくさんあるからとんちゃまに食べてもらいたいなぁー😁💕
るん♪ から ばろん
わー😍ミルクレープ✨
抹茶生地に餡クリームって本当に美味しいですよねー😋💓
わたしも自画自賛しましたが、美味しさを共有できて嬉しいですっ😆💓
ばろんさんの旦那様もお気に入りとの事ですが、ウチも珍しく夫がおかわりしてました😂笑
甘さを控えたからかなぁ…

ばろんさんの投稿を見て、また食べたくなっちゃいました🤤あぁー…近くならもらいに行くのにー😂←(作るとは言わない…🤣笑)

嬉しい嬉しい食べとものお呼び出し🔔✨ありがとうございました〜っ😊🎶
ばろん から るん♪
るん♪ちゃーん💓 こんにちは´ ³`°) ♬︎*.:*

見に来てくれてメッセージまでありがとう💕

ミルクレープ、シンプルなのしか作った事なかったけど、るんちゃんの素敵な抹茶バージョン✨見てからずっと気になってて😙💓

やっぱり、抹茶には餡クリームかな~って、コレまた真似っこしてみたよ😆笑
るんちゃんの旦那さまもお代わりするほど絶賛だったのわかるよ~😁💕

ホケミには材料もいろいろ入ってるし、抹茶との甘さもいい感じだったね🙂

欲張ってクリームに餡子もたっぷり挟んだから、ずっしりにりなっちゃったけど…😂

抹茶のモチモチクレープに餡クリーム💓
るんちゃんと美味しさも共有出来て本当に嬉しかったよ😊❤️

るんちゃんもとんちゃまと一緒に食べにきて~😁(笑)💕
三時のおやつに待ってまーす(♡ˊ艸ˋ)♬*

るんちゃん、今からだけどつくフォトさせてね😉💓
もぐもぐ! (182)
リスナップ (28)