• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 2,457

レンジで30秒とろりんマッサマンカレーのオムライス。タイ香り米と古代米ブレンドで。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
コメント通り、レシピというほどのことはありません。
ポイント

新鮮な卵なら30秒未満でトロリン。賞味期限を過ぎた卵ならそれ以上の堅焼きで。カレーを増やして卵は2個でもよし。

みんなの投稿 (1)
レンジスチーマーに保存した残り物のタイ南部カレー(ナメコ入り)を、そのままレンジでチンして食べた後の底のこびり付きに、そのまま少量のバターと卵1個を混ぜましたらレンジで30秒チン。お皿にお茶碗のご飯をひっくり返しオムレツをオン。カレーを余すことなくキレイにすることができました。
お米は、タイのジャスミンライスに黒米、赤米(富山オリジナル品種、黒むすび赤むすび)をブレンド。ハーブはイタリアンパースリー微塵とお花。
レンジスチーマーが角形ですが、丸形ならもっとキレイにできると思います。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (3)