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手料理
  • 2013/01/05
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野菜多めの簡単中華丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
煮物用野菜の水煮(にんじん・蓮根・ごぼう・しいたけ・たけのこ等)
1パック
白菜
適量
豚肉
100g
400cc
大1
みりん
大1
オイスターソース
大2
鶏ガラスープの素
小2
醤油
小1
ニンニク生姜
適量
ゴマ油
適量
胡椒
片栗粉
大2
作り方
1
野菜を適当な大きさ・薄さにカット
2
調味料をすべて合わせておく。
3
フライパンにゴマ油をひいて、豚肉を炒める。
4
豚肉に火が通ったら、野菜を投入して軽く炒める。
5
水を入れ、野菜に火が通るようにフタをして蒸し焼きにする。
6
野菜に火が通ったら、調味料を入れ味を染み込ませる。
7
塩・胡椒で味を整え、ゴマ油で風味づけして完成。
ポイント

これだけ野菜が多いと、味はもっと濃くてもいいかも。。

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