• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/20
  • 552

ネバネバ丼・お出汁をつけて二つの味で♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
オクラ
大1〜2本
長芋
好きなだけ
メカブ
1パック
卵黄身
1コ
海苔
適量
めんつゆ
お出汁
作り方
1
オクラは刻んで、レンジで30秒程チン
2
山芋を好きなだけおろす。
めんつゆを少し加えて、ふっくらするようにまぜる。
3
オクラ、メカブ、とろろ、たまご、海苔をご飯にのせ、めんつゆをかける。
4
お湯200ccに顆粒だし小一弱をとかして、お出汁をつくる。
シメは、お出汁をかけてお茶漬けで!
ポイント

最初は、そのまま。
シメには、出汁をかけて、二つの味で♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)