• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/08/18
  • 802

夏野菜でお浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミニトマト
5個
オクラ
5本
アスパラ
3本
なす
中2本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
胡麻油
大さじ1
作り方
1
ナスは乱切りにして、フライパンでたっぷりの油で揚げるように炒める
2
オクラは塩を揉み込んで茹でる
3
アスパラは、下の方の皮をピーラーで剥いて、食べやすい長さにカットして茹でる
4
ボールにめんつゆ・砂糖・胡麻油・酢を合わせておく
5
野菜を4に投入し、合わせて冷蔵庫で冷やす
ポイント

めんつゆは、野菜からの水気で薄まるのでそのままでOK!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)