• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/14
  • 487

レンジで作る簡単バターチキンカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
250g
黒胡椒カレー粉
適量
トマト缶(カット)
1カップ
カレー粉
大さじ1
ニンニクすりおろし
1カケ分
唐辛子
1本
砂糖
小さじ1
バター
20g
適量
バター
20g
ピーナツバター
大さじ1
生クリーム
大さじ3
ヨーグルト
大さじ1
作り方
1
鶏肉を一口大に切り、塩・
コショウ・カレー粉をする。
2
耐熱容器に☆を入れ、クッキングシートで落し蓋をしてレンジで3分
3
一旦取り出し、★を入れてよく混ぜ、鶏肉も投入。
また落し蓋をして、レンジで6分。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)