SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ソルガムきび粉は80g使っています。
米粉よりもキメが細かい粉です。
200度で20分焼いたのですが、焼き色もあまりつかないので、野菜の色も綺麗にでてお絵かきフォカッチャにぴったりです。
赤、オレンジ、黄色のピーマンと黒オリーブ、豆苗を使いました。
ホワイトソルガムはアメリカ生まれ。世界5大穀物のひとつだそうです。グルテンを含んでいないので、小麦アレルギーを持っていても安心。粒子も細かくて、小麦粉の代わりに使えます。
ミネラルが豊富なのも嬉しい穀物です。
#フォカッチャアート
#エリカソルガム
#ソルガムフォカッチャ
ガーベラみたいなお花がキレイ🌼
流石の完成度ね✌️
綺麗🌼✨
茎は、豆苗なんですね🌱👍
遅くなってごめんなさい🙏
ソルガム、私もお初です。小麦粉みたく粒子が細かくて、使いやすかったよ♡
お花はガーベラを意識して作ったの😊
通じて嬉しいわ🎵いつもありがとう🙏✨
返信遅くてすみません🙏💦
ソルガムは身体に優しい穀物です😆🎵
豆苗はたまたま買っていたので、合わせてみたらぴったりでした😄
見に来てくださってありがとうございます🙌💕