• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/01
  • 931

手作りわらび餅

レシピ
材料・調味料
わらび粉
100g
黒砂糖
80g
500cc
きな粉砂糖
適量
黒蜜
適量
作り方
1
鍋にわらび粉、黒砂糖、水を入れてダマがなくなるように混ぜる。
2
木べらで混ぜながら中火にかける。
3
色が透き通ったらクッキングシートの上にのばし、冷えるまで放置。
4
冷えたら適当な大きさに切ってきな粉をまぶす。
お好みで黒蜜をかけたら、出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
職場で余ったわらび粉をいただいたので。混ぜて冷やすだけーの簡単おやつ♡
もぐもぐ! (13)