• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 2,543

ほろほろさくさ〜く甘い♡あっぷるクランブル♪♪♪

レシピ
材料・調味料
りんご
中2個くらい
砂糖
40gくらい
ひとつまみ
バター塩なし
30g
レモン汁あれば
小さじ2ほど
薄力粉
100g
アーモンドプードル
30g
砂糖
30g
バター塩なし
80g
冷水
大さじ1
作り方
1
りんごは皮をむき8等分に切り、砂糖、塩、レモン汁をまぶしバターを鍋に入れて強火でさっと煮ます。
2
型にうすくバターを塗って、煮たリンゴをすき間なく並べて冷ましておきます。
3
☆印の粉類を合わせてボウルにふるい入れます。冷たいバターをナイフで細かく刻んで加え、指先でつぶしながらボロボロにします。
4
冷水を入れて、さっと混ぜ合わせます。
5
冷めたリンゴの上全体に④をそぼろ状にして広げのせて190℃に温めたオーブンで20分ほど焼いて出来上がり‼️
ポイント

直径20cmパイ皿使用。

みんなの投稿 (1)
おもてなしにもピッタリ(o^^o)
英国のお菓子です〜♡
もう少し焼き色をつければよったかな。
ほろほろ感がたまらない‼︎
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)