• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (22)
両親への作り置き兼ねて、巻き寿司。
川幸さんの海苔
節分の夜予行演習です😅
3号のご飯で、6本。
寿司飯の味。もうちょっと濃いめのほうが良いかもと思ってます。

#カニクリームコロッケ#レディース大根の甘酢漬け#巻き寿司#巻き寿司弁当 #シンプルな巻き寿司
⸜(*´ᵕ`*)⸝おはよう~*♬

キタ━ヾ(o´∀`o)ノ━ッ! 巻き寿司💓
私は巻き寿司作れないよ
にぎり長次郎で注文した😅

上手に巻けてるやん‼️
f.1125beさんに予約注文したらよかったかな☺️
巻き寿司弁当美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*

巻き寿司のお弁当って
憧れるんですが
朝から巻き巻きする気力がなく
なかなか作れない😅😅😅
いつか作りたいな~🧡❤🧡
f.1125be から 鬼百合
こんばんわ
ありがとうございます
この海苔ちょっと小さい。ほんまは、ぶっとい太巻作りかったんですが😅
兵庫のマイスター工房八千代の巻き寿司目指してるんですが、ご飯の量とか難しいです😅
f.1125be から からあげビール
こんばんわ
ありがとうございます
いや~以外に直ぐに出来ました。なんせ巻くだけ。おかず作るより、楽ちんです😅
fさん❤️
お久しぶりです〜😊

巻き寿司で
予行練習もバッチリですね😊
いつも色んなことに挑戦するfさん
尊敬します🙌
f.1125be から こずりん
こんばんわ〜
ありがとうございます
練習しないと出来ないんですよね〜😵😄😅
舞妓なので、下手くそになる〜
もうちょっと練習が必要ですね
🤩巻き寿司、綺麗✨✨✨👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

美味しそう〜!きゅうりも塩分無くカロリー低くて良いですよね。
f.1125be から Blueberry🫐
ありがとうございます
見本より、ご飯が多すぎました😅
マイスター工房八千代と言う巻き寿司を見本にしてます
Blueberry🫐 から f.1125be
検索して見てきました!
『天船巻き寿司』ですね!😋すごい美味しそう〜😆
f.1125be から Blueberry🫐
これが見本ですけど、全然上手く出来ない😅
Blueberry🫐 から f.1125be
ええ?けっこう上手だと思ったけど🤔

色々な具材を使って巻くのは難しいですよね😞
f.1125be から Blueberry🫐
難しいです。
ご飯の量がポイントだと思ってて。
練習しないとです。
それと。。。
パウンドケーキ。失敗しました。
カチカチになった🥹🥹
焼きすぎました😓😓
Blueberry🫐 から f.1125be
ありゃま!😳パウンドケーキ焼き時間長かったですか?カチカチでも卵と牛乳を混ぜたプリン液に浸して焼き直すとキャビネットプディングになりますょ🙋🏻‍♀️
f.1125be から Blueberry🫐
170度で45分焼きたら!クッキーになった(笑)
次、頑張ります〜
Blueberry🫐 から f.1125be
170℃で45分…… うーん🤔なぜそんなに長く?
3合炊いて 六本 すご~い👏😉

私は昨夜 買ってきた巻き寿司食べました^_^;

酢飯て 美味しいから😋 パクパク食べれます。

前 くら寿司さんに酢飯カレーがあり 今は無いですが、たまーに 酢飯作ってカレーで😋🍛

これが案外イケてます。🤭❤️
f.1125be から Blueberry🫐
おはようございます
そんなものかな?と思ってで。
中は、柔らかいです。
写真あげれない😓😓
来週もう一度、やってみます。
焼き時間30分くらいですかね?
f.1125be から ☆Yumi☆
おはようございます
ありがとうございます
3合で、6本だとご飯多すぎでした😅
上手いこと、海苔の上でご飯を伸ばさないとあかんです。
もうちょっと練習必要ですね〜
Blueberry🫐 から f.1125be
生地の量やオーブンの種類にもよりますが、予熱180℃〜200℃しておいて、
焼き始めから10分くらいは190℃〜180℃で焼いてみて、
生地がぐぐっと持ち上がったら180℃〜170℃に下げて15分くらい焼いてきつね🦊色になったら真ん中に竹串を刺して生地が付いてこなければ焼き上がりです。
f.1125be から Blueberry🫐
来週、それでやってみます〜
難しいです値段😭😭
こんばんは〜😊
お邪魔しまーす❣
わぁ〜!巻き寿司弁当、良いなあ😆
凄く綺麗に出来てる〜👍

私、巻き寿司って作った事ないんです。
今年は、恵方巻きに挑戦してみようかなあ?と思ってるけど、思ってるだけで終わるかな?
もぐもぐ! (99)
リスナップ (6)