• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/08/26
  • 763

お酒に合う★アスパラとたこのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たこ
100g
マッシュルーム
4個
アスパラガス
2本
オリーブオイル
大さじ4
MC みじん切りガーリック
小さじ1/2
MC オールシーズニング
小さじ1
作り方
1
たこはぶつ切りにする。アスパラガスは食べやすい長さのななめ切りにし、マッシュルームは2等分に切る。
2
小鍋にオイル・ガーリック・シーズニングを入れてよく混ぜ合わせ、アスパラガスとマッシュルームを加えて火にかける。
3
オイルが温まったら、たこを加えて5分ほど煮込む。
みんなの投稿 (1)
いつもの塩の代わりに11種類のスパイスが入ったオールシーズニングを使うことで、
コクのあるアヒージョができます♪
アスパラガスを入れることで彩りが良くおもてなしにも使えるレシピですよ😉

<担当者のつぶやき>
たこ以外にも、エビ・ホタテでも合いそう!
冷凍の海鮮ミックスを使ってやってみようかな~
お酒飲み放題の華金にぜひ!笑
担当:yama
もぐもぐ! (78)
リスナップ (8)