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手料理
  • 2015/02/06
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おからとキャベツのおやき 和風あんかけ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
おから
100g
キャベツ
200g
おろしにんにく
小1.5
ブイヨン
小1
小麦粉
小2
味噌
大2
ゴマ油
適量
和風だし(顆粒)
1/2本
水溶き片栗粉
適量
200cc
作り方
1
キャベツをみじん切りにし、おからと合わせる。
2
❶が馴染んだら、☆を加えてさらに混ぜる。
3
❷の形を整えて、ゴマ油をひいたフライパンで焼く。ゴマ油は少し多めで、カリッと揚げるように焼く。
4
❸をひっくり返したら、蓋を閉めてしばらく蒸し焼きに。その間にお湯を沸かしだしを作る。
5
あんかけは少し固めのとろみをつけるくらいに、だしに水溶き片栗粉を加える。
6
おやきの両面がこんがりキツネ色になったら、お皿に盛り付けてあんかけをかけて出来上がり♡
ポイント

*タネが固めだったら、卵を入れてつなぎにすること‼︎
*あれば、三つ葉を添えてもGOOD‼︎
*普段のだしの分量よりも多めにして、味をしっかりさせるとBETTER🎶

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