• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2020/06/16
  • 3,863

トマトの冷製明日葉めん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
明日葉めん
1握り
アメーラトマト
2個
バジル
適当
ソース
オリーブオイル
大さじ1/2
バルサミコ
小さじ1/2くらい
レモン汁
大さじ1
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
胡椒
少々
作り方
1
ボールにソースの材料を混ぜ合わせ、トマトを食べやすい大きさに切りバジルと共に和えておく
2
明日葉麺を茹で、冷水でしめる
3
ソースと和えて、皿に盛る
ポイント

痩せたらオリーブオイルを大さじ1にする。
バジルは少なめの方が明日葉めんの香りが引き立つとみた。

みんなの投稿 (3)
あと−1.2kg…戻った😑お隣さんに明日葉めん頂いた。美味しい!
#美容/ダイエット #明日葉めん #トマト
かおるさん✨
おはようございます😊

明日葉のお蕎麦、美味しそう💕

美味しく食べながらのダイエット順調!
素敵です🥰

コロナで、体重増加した私は
お酒🍻を控えないと厳しいです😆
fu♡さん、おはようございます😃
ありがとうございます❣️
もずくでかさ増しが効いてるみたい。
お酒かぁ〜。私は飲めないの。
でも、飲めたら人生の楽しみが増えるんだろなぁ〜といつも羨ましく思ってます。
もぐもぐ! (216)
リスナップ (14)