• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 2,393

ふっくら白身魚のキノコソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たい切り身(皮なし)
4切
マッシュルーム
120g
バター
20g
生クリーム
80ml
大さじ2
レモン汁
少々
塩コショウ
適量
作り方
1
1.マッシュルームは5mm厚さに切る。
2
2.鍋にバター、水、マッシュルームを入れて煮立て、弱火で5分煮る。
3
3.耐熱皿にたいをのせて塩、こしょうをし、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
4
4.(2)に生クリームを加え、塩、こしょう、レモン汁で味を調える。
5
5.(3)を取り出して水分を取り、たいを器に盛り、(4)をかける。
ポイント

・マッシュルームから出た液体を焦がさないように煮つめる。生クリームを加えたら、一煮立ちさせて仕上げ

みんなの投稿 (1)
白いソースが簡単すぎて◎美味しい♥︎
レンジでも出来るけどヘルシオで初蒸し魚。マッシュルームの旨味とバターソースがいい感じ♪
もぐもぐ! (11)