SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
湿気の多い空気な火曜日
16時43分、先客3、後客4
のうち3名が女性。
Chu毒麺に溺れてシリーズ
銀座で66年の老舗。若き
三代目により自家製麺と
自家製皮の雲呑に進化。
2022年初訪問。
▽この店独特の注文方法
券売機はあるが、女将さんに
現金を手渡し、客は買わずに、
女将さんが購入する。
①常連の場合
女将さんが「いつもの?」
「そば固め?」と聞いてくる
ので「はい」や「それに雲呑
増しで」と答え、現金を女将
さんに手渡す。
今日は女将さん不在で女性の
スタッフなので、三代目から
「・・・ですね」に頷く。
②初見客の場合
女将さんが「私が食券買い
ますから注文をどうぞ」で
口頭注文後、「○○円です」
と言われ、現金を手渡す。
このコミュニケーションが
いい雰囲気を醸し出す。
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)