• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2022/02/22
  • 1,778

りんご1個の簡単おやつ~ 赤ワイン煮のアップルパイ🍎

レシピ
ポイント

冷凍パイシートの上に煮たりんごを乗せて、フチを軽く折り、200℃で15分~20分焼く
焼けたらマシュマロを乗せてそのまま待機
マシュマロが程よく溶けたら完成。
ラムレーズンも乗せました。

みんなの投稿 (3)
赤ワイン🍷でりんごを煮て、いつかのおやつです
冷凍パイシートに乗せて焼くだけ
焼き上がったら余熱で後のせマシュマロがとろりん
簡単なのでアップルパイ食べたい時にお気軽に🍎
バニラアイスをドンと乗せても美味しいよ😋
買い置きがなかったので残念💧

りんご1個(5ミリ幅)
赤ワイン100CC+お水25CC
きび砂糖大匙1、レモン汁小匙1、シナモン少々

#アップルパイ#簡単おやつ #マシュマロ
#冷凍パイシート#赤ワイン煮
fumfumちゃんこんばんは⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

冷凍とパイシート使ったんだね😍❤️❤️

オープンになっていてりんごが見えて🍎
食よくそそります❣️

ラムレーズン乗せたらめっちゃ美味しそう😍❤️❤️❤️
アイスもいいね👍

ワインで煮たら美味しいんだろうなぁ💚💚💚

今度私もアップルパイ作る時ラムレーズントッピングしたい!!
私もパイシート使う派👍
fumfum から 🌼はなちゃん🌼
はなちゃん💕
こんばんは😃ありがとうございます
パイシート便利だし美味しいよね❤️
ちょっとお味が苦手な赤ワインだったので
飲み残しでりんご煮ちゃいました😆

パイ作るとき用の綺麗にアミアミカットできる
お道具があれば(名前忘れた💧)お洒落な
アップルパイできるんだけど~😭
持ってないし…💦
オープンパイということで楽チン!
でも、やっぱりアミアミに、憧れる~😆

いつも見てくれてありがとうね😆💕✨
もぐもぐ! (153)
リスナップ (20)