• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 114

ご飯が進む♡鶏とピーマンのオイスター炒め♪簡単ご馳走中華♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個~1個
A
オイスターソース醤油
各大1弱
みりん
各大2
鶏ガラスープの素
小1
作り方
1
鶏ももは2~3cm角に切り、ピーマン・玉ねぎも同じ位に切る
2
鶏ももを塩胡椒少々で炒め、色が変わったら玉ねぎ・ピーマン・Aを入れ2分程炒め煮
3
片栗粉小2を水少々で溶き、トロミをつけごま油少々垂らして香りづけして完成♡
みんなの投稿 (1)
ご飯おかわり必須です♡(*´人`*)

白いご飯がモリモリ食べたくなる中華炒め♪

簡単なので是非主菜のレパートリーに…♡





②でお肉の表面の色が変わればAを入れてOK◎◎
炒め煮するので生焼け心配無用♡
サッと作れます(^^)v #簡単・スピード #お肉