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手料理
  • 2016/05/20
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放置で簡単🎵マスカルポーネチーズ❗

レシピ
材料・調味料
スキムミルク
大匙2
練乳
大匙1
生クリーム(動・植どちらでも)
200cc
ヨーグルトプレーン(1パック)
400g~500g
牛乳
大匙3
作り方
1
炊飯器の釜に◎を入れ良く混ぜたら、生クリームを加え混ぜ、最後にヨーグルトを入れ良く混ぜたら、保温機能を使い 10時間放置!
2
10時間後、釜の中で豆腐の様にかたまっていればok!
3
ザルにキッチンペーパーか、ガーゼを敷いたなかに②を入れ半日ほど水切りをします。
4
水切り完了!この量で、ホエーが300ccとチーズが287gできました。
5
④をボウルに移し牛乳を大匙1づつ加え様子を見ながらホイッパーで好みの固さになるまで混ぜたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
クックパッドで見付けたこのレシピ❗
チーズケーキやティラミスを作る時にお世話になってます( ´罒`*)✧

今回は、このマスカルポーネを使ってティラミスケーキを作りま~ぁす♪ヽ(´▽`)/