• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 242

カリカリッな♡オニオンリングフライ2種♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
2コ
薄力粉
大さじ8-9
片栗粉
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
クレイジーソルト
適量
パセリ
適量
粉チーズ
適量
揚げ用サラダ油
適量
1コ
50ml
作り方
1
薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、クレイジーソルト、胡椒、粉チーズ、ベーキングパウダー、鶏ガラスープの素、パセリの粉類を全部ボールに入れてホイッパーで混ぜる。
2
玉ねぎは輪切りにしてバラす。卵は水と合わせてといておく。
3
輪切りにした玉ねぎを1の粉にまぶして、卵液につけ、再度1の粉をまぶす。①
4
パン粉バージョンは輪切りにした玉ねぎを1の粉類をまぶし、卵液につけてパン粉をつける。②
5
中火で熱した揚げ油でカラリとキツネ色になるように揚げる。
6
完成(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
モスのオニオンリングが食べたくてマネして作ってみました。(^.^)粉チーズと鶏ガラスープの素で味つけしました。カリッと揚がってサクサク美味しく出来ました。(≧∇≦)