• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/26
  • 293

厚揚げの和風野菜あんかけ

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1丁
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
ピーマン
1個
しめじ
1パック
麺つゆ
大さじ3
50cc〜70cc
生姜チューブ
小さじ1
水溶き片栗粉用片栗粉
大さじ1弱
ごま油
適量
作り方
1
野菜は全て細切りにする。
2
厚揚げはひと口大に切り、油をひかずにフライパンで表面がパリッとするように焼く。
3
厚揚げを取り出し皿に盛る。フライパンにゴマ油を熱して野菜を炒める。
4
火が通ったら◯を入れ煮立ったら水溶き片栗粉であんを引き、厚揚げの上にかける。
ポイント

こちらを参照にして作りました!

https://cookpad.com/recipe/1218347

みんなの投稿 (1)
Eri
餡掛けが大好きな私と彼!美味しくできました⭐️⭐️
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)