• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
皮をむいて水で濡らしてラップに包んで、600w5分
みんなの投稿 (1)
⭐︎スーパー綿半で買った塩尻名物おれの山賊焼
⭐︎甘甘娘🌽
⭐︎シャトー勝沼のお手頃ワイン

山梨のスーパーに何故か塩尻名物な山賊焼が堂々陳列されてたので思わず買ってしまった笑
ニンニク🧄丸揚げ付きで728円。ちなみにこれが全量ではない。大き過ぎて皿に乗り切らなかった🤣
焼き、と言ってるのに、生姜が効いたでっかい唐揚げ!かみごたえあるけど、美味しいね😃
甘甘娘(かんかんむすめ)は、今の時期しか食べられないし、めっちゃ甘くてヤバいよ!と友達に勧められたので、300円は高い?と思いながらも購入して、レンチンしたら、まじでまじであまーーーい😍買って良かった❤️
ワインはシャトー勝沼なのに600円代とめっちゃお手頃な白。ワイン苦手な人でも飲めちゃうと思う!フルーティー❤️

初めてのものだらけの晩酌。大満足❤️
#山梨の料理 #長野の料理 #山賊焼 #甘甘娘 #唐揚げ #鶏肉 #とうもろこし #ニンニク #ワイン #白ワイン #シャトー勝沼
もぐもぐ! (132)
リスナップ (3)