• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/28
  • 166

豆腐アーモンドクリームパン♡優しい味わい♡

レシピ
作り方
1
豆腐40㌘ココナッツオイル25㌘きび糖45㌘
2
よく混ぜまーす♡
3
そこにアーモンドプードル50㌘薄力粉10
4
混ぜ混ぜ~♪塩ひとつまみ出来上がり♡
5
ベンチ終了の生地を丸めたら真ん中を凹ませて~回りに牛乳をぐるーっとつけます!
6
スプーンなどで豆腐アーモンドクリームをのせて~アーモンド&カシューナッツをin
7
オーブン180℃に予熱~180℃のオーブンで15分マフィン型でも可愛いし♪
8
ただ丸めて凹ませて焼いたのも可愛い♡♡♡
9
優しいアーモンドクリームを楽しんでみるのもいいですよ~ん♡
みんなの投稿 (1)
今日は、豆腐を使ってアーモンドクリームを作りました(*≧∪≦*)♡♡♡
私…甘いの大好きなんですが…お豆腐使うと優しい~甘さになりますよ♡♡♡

そして~幼稚園が始まりバタバタ~(*≧ε≦*)
あれもったか~これもってけ~早くしろ~いつまで食べてる!?さぁ~お家出るよ~って…えっ!!!今からト●レかよ~!って…幼稚園に行くまでで母さん干からびそう~(。>д<)
しかし~長男&娘が幼稚園に行った後の静かな事~(о´ε`о)家ってこんなに静かなんだぁ~って思ったら…かまってちょってチビ男✨外に散歩に連れ出した…✨🌻✨
チビ男が蝉を踏みそうだったから…あっ蝉さん踏んじゃうよ~って教えてあげたら…チビ男が全身ぷるぷる震えて…今まで見たことない早さで走って逃げました~(゜ε^d)爆笑~♪
2歳児~めっちゃ早い~やるなっ!!!
しっかし家の男子は、ビビリだなぁ~母ちゃん鍛えてやらなきゃなっ!!!笑

お豆腐アーモンドクリームは、加熱しなきゃダメですよ~薄力粉は、生で食べるのはダメですよ~♪トーストしたりパンに練り込んで焼いたりしてくださいね❤❤❤

さぁ~母ちゃん…畑の里芋の様子見に行ってきます(*≧ε≦*)✨🍀✨
今日もにこにこ笑顔ですごせますように~♪アホみたく笑ったらダメだよ~!!!
うふふぐらいね(о´ε`о)ギャハハ~✨

パン生地は…2015年6月20の生地で作りました~❤ #パン・ピザ