- 152
- 保存
清潔な保存瓶に
固い野菜から順番にどんどんぎゅんぎゅん
詰めていき
ビシッと蓋をして冷蔵庫保存です
今回は、大豆、ニンジン、大根、セロリ、キャベツ
アーリーレッド、カラフルスナックピーマン
玉ねぎ、サニーレタス、カイワレ
一気に調理して密閉保存するので1週間は
イタマズニ新鮮に頂けますよ
一気に作ることで、野菜の無駄がありません
野菜のクズはスープや
お好み焼きに混ぜこんだり使いきります
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
レンタルDVD10枚
まんが20冊
そして、サラダ
あとは、元旦にお雑煮して
他はお鍋とかお好み焼きとか
そんな感じで過ぎて行く
我が家の
のんびりごろんごろん寝正月
ふぁーねむい、、、
タムちゃんとお昼寝してきます
これまた作ったねー
長持ちするん?
便利そう
これを作るようになってから
オーブンのグリル機能もよく使うようになりました
サラダを食べている間に
メインが焼けてる感じ
ツナやチキンやチーズやマカロニ
なんかを入れとくと
ボリューミー
私はお持たせに
瓶ごとプレゼントにしています
セリアやし(笑)
我が家もクリスマスに初めて作ってから、すっかりジャーサラダブームです!
豆ですか♪いいですね。
おもたせもいいですね!アイデアいただきます♡
空ビンが増えると
あ、サラダ作らないと!
って思うようになりました
まとめて作るとほんと無駄がなくて
夏からこの習慣続いてます