• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/11
  • 530

ナポリタン #パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
お湯を沸かす 最低でも二リットルくらい
1
オリーブオイルを多めにいれ、野菜をいためます
2
ウインナーもいためる
3
ケチャップを入れます
少しずつ足しながら
あとから足せるので少なめで
ウスターソースもいれます

だいたい馴染んだら火をとめます
4
沸かしたお湯に塩を入れます
海水よりちょっと薄いくらい
大さじ3~4くらいだとおもいます
5
麺をゆでます
6
麺が指で挟んで千切れるくらいの硬さになったら、
ソースのほうを暖めなおします
7
ソースのほうがしっかり温まったら、レードルでゆで汁を加えます
水っぽくも油っぽくもならないよう、フライパンを混ぜながら加えます
塩水で柔らかい塩味がつけれて、ソースも麺と馴染みやすくなります
すこし水っぽくなったらオリーブオイルを足します
8
まだ芯があるうちに麺をフライパンにいれます
水の切り加減も重要です
9
オリーブオイル、ゆで汁、ケチャップを使って味をととのえます
ポイント

ゆで汁とオリーブオイルの乳化がたいせつです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)