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手料理
  • 2020/01/11
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ご飯のおかわり必須♬麻婆大根葉

レシピ
材料・調味料 (3人分)
大根葉
300㌘
挽肉
200㌘
豆板醤
小1
生姜チューブ
小1/2
にんにくチューブ
小1/2
大1
400cc
大4
醤油
大1
砂糖
小4
液体味噌
大1
片栗粉
大1
大2
作り方
1
大根葉は食べやすい長さに切る。

◎と○をそれぞれ合わせておく。
2
フライパンに●を入れて弱火で炒め、香りが出てきたら端に寄せ、挽肉を加えて両面焼き固めてからほぐし、挽肉の色が変わったら大根葉を加えて炒める。
3
大根葉がしんなりしてきたら◎を加えてひと煮立ちしたら木べら等で具を寄せ、水分めがけて混ぜ合わせた○を加える。
※○は3箇所くらいに分けて加えると均一にとろみがつく。
4
液体味噌を加えて混ぜ、鍋肌めがけてごま油を加えてひと混ぜする。
みんなの投稿 (1)
連投すみません🙇

使っても使っても減っていることがわからなかった大根葉でしたが、何日かお付き合い頂いた大根葉の最終投稿です。

困った時には麻婆にすると美味しく食べられると思っていますが、この考えは間違ってなかったです😁
お浸しや浅漬け、玉子とじが私の地域では代表的な食べ方なのですが、麻婆にしても美味しいですよ〜🤗


挽肉は何でも👌
脇役が多い大根葉がメインになりました💕

昨日のお返しができておりません。
順に伺いますので少しお待ち下さいませ🙇

#大根葉 #挽肉#麻婆大根葉#簡単料理
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