• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2023/03/04
  • 324

ニハリ🐏

みんなの投稿 (6)
パキスタン料理のお店でパキスタン人が作るニハリを頂いてきました🐏

先日ニハリマサラを手に入れて自分で作ったニハリと比べると、かなりスパイシーさが控えめ🌶
それでも、スパイシーではあるけどね。

自分で作ったやつはヒーハー🤪でしたもん。

これで、次回自分で作るときの目星が付いたな👌
にゃあ(芸名)様
此れがパキタン製作のニハリですな。
Σ(・ω・ノ)ノ
ニハリでニコリ❗
(・ω・)…。失礼いたました。www
にゃあ(芸名) から タヌキ
マジで美味しいですわよ😀
これで、自分で作るその2️⃣の時の味の方向性が確認できました。
1回目は香辛料の量がわからなくてかなりハードな辛さになりましたので😭
タヌキ から にゃあ(芸名)
一度は本式の味を経験すると
味付け具合が学べますものね。(*´▽`)

一流シェフのレシピも人に因れば
数量や加熱時間とか、無茶苦茶なのも
かなり多いですのでレシピ通りでは
中々スッとは再現出来ません。(苦笑)
にゃあ(芸名) から タヌキ
ただ、ひと口にミックススパイスを意味するであろう「マサラ」…例えば今回のニハリマサラも、人によって相当調合が違いそうです。

私の持ってるニハリマサラは物凄く辛味が強いけど、お店のニハリマサラは旨みが強いの。

調合が違う→奥深い…ではなくて人それぞれ適当なのかなぁ?と🤣
にゃあ(芸名) から タヌキ
いや、お店のニハリマサラを味見したわけではないので、旨みは別の方法で出してるかな?🤔
もぐもぐ! (35)
リスナップ (5)