SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日ニハリマサラを手に入れて自分で作ったニハリと比べると、かなりスパイシーさが控えめ🌶
それでも、スパイシーではあるけどね。
自分で作ったやつはヒーハー🤪でしたもん。
これで、次回自分で作るときの目星が付いたな👌
此れがパキタン製作のニハリですな。
Σ(・ω・ノ)ノ
ニハリでニコリ❗
(・ω・)…。失礼いたました。www
これで、自分で作るその2️⃣の時の味の方向性が確認できました。
1回目は香辛料の量がわからなくてかなりハードな辛さになりましたので😭
味付け具合が学べますものね。(*´▽`)
一流シェフのレシピも人に因れば
数量や加熱時間とか、無茶苦茶なのも
かなり多いですのでレシピ通りでは
中々スッとは再現出来ません。(苦笑)
私の持ってるニハリマサラは物凄く辛味が強いけど、お店のニハリマサラは旨みが強いの。
調合が違う→奥深い…ではなくて人それぞれ適当なのかなぁ?と🤣