SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シャンクミートのカレーシチューみたいな感じかなぁ。
インド🇮🇳やパキスタン🇵🇰で食べられてる国民食だそうな。
これなら、自宅でも作れるかな?🤔
此れは素晴らしいです‼️
早速リンク先をチェックし、
お気に入りに入れました。
香辛料を幾ばくか購入せねばですが、
詳しいレシピを紹介されていますので
充分自宅で再現可能だと思います。
問題は肝心要の立派なラムラックや、
支那やモンゴルで使う羊背骨肉って
結構なお値段なのよねぇ😹😹😹
其れはさておき、
滅茶苦茶に美味しそうなので
いつかは作ってみたいです。(・∀・)💘
ニハリマサラは売ってるとですよ😃
ちゃんとハラールのお祈りしたやつが。
多分梅田のヨドバシカメラの北側の路地入った3階のスパイス屋になら置いてるはず✊
そして、ラムのシャンクミートも阪神のB 1の「肉の匠いとう」に売ってましたわ😃
私も近いうちに作ってみようと思いますわ😃
で、実物は心斎橋のアリーズキッチンでいつでも食べられます😃
姉妹品のラムライスもほんと美味しいんですわよ😆
詳しい情報を色々と教えて頂き
有難う御座います‼️
ヨドバシ北側懐かしい。
スパイス屋さん、
ドスパラが有った辺りですね。
競馬場外って言う方がか。🤣
調合済みのマサラ有れば有難い。
肉の匠いとうは評判も良く有名ですね。
名前の通り伊藤ハムが母体ですし。
(*´▽`)
実物が頂けるのは嬉しいです。
実際的に本来の味を確かめれますし、
サクッと外食しちゃうのも
独り者の狸には良い選択ですので。
で、こちら…
ビリヤニも絶品なのです👍
お店で色々召し上がった後、ビリヤニの持ち帰りって言う技もございます。(私はよくやってます)
レシピを見て、途中で断熱しました🥹🥹
新長田にスパイス屋さんあるんですが、ちょっとお高い😅😅
ニハリ。食べた事無いですが、一度食べに行ってみます〜
それと、ボリュームが結構あるので何人かで行かれることをお勧めしますわ。
それと、スパイスはニハリマサラさえ手に入れればあとは何とかなるかなぁと思うのですわ。
これは、あとは通販か自分で調合するか…でございます💪
通販するか、自分で調合するか…
ちょいと悩んでます🤔
難しい〜😢😢😢