• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
小いか
5ハイ
きゅうり
2本
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
万能味ソース
大さじ1
バター
15g
ゆず(レモン)
1個
作り方
1
いかは、足を抜いて胴を1cmの輪切りにし白ワイン大さじ1(分量外)をふる。
きゅうりは、ピーラーで粗く皮を剥き、縦半分に切ってから斜めに切る。
2
フライパンにオイル小さじ1(分量外)としょうが、にんにくを入れて弱火にかける。
香りがたってきたら中火にし、きゅうりをざっと炒める。
3
さらにいかも加えて炒め、すぐに万能味ソースを入れてからめる。
仕上げにバターを入れて
火を止める。
4
器に盛って、半切りのゆず(レモン)を添える。
ポイント

材料と調味料の準備をして、とにかく手早く仕上げてください。火を入れ過ぎると水分が出るし、いかも固くなってしまいます。

みんなの投稿 (1)
いかときゅうりというちょっと淡白な素材を万能味ソースで炒めました。パンチのきいた仕上がりに大満足です❤️
#登志子のキッチン #いかときゅうりの炒めもの #万能味ソースレシピ開発部 #万能味ソースアンバサダー #糀美人 #ブルドッグ中濃ソース
#万能味ソース2022
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)