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手料理
  • 2016/10/20
  • 1,545

薄ごろもでカリッフワッ♡鰯のにんにくカレーマヨ唐揚げ

レシピ
材料・調味料
真いわし開いたもの
8枚 ※工程2参照
醤油
大さじ1半
大さじ1半
マヨネーズ
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ
創味シャンタン
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1と1/3
片栗粉小麦粉半々で
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
作り方
1
開いてある鰯を使います。キッチンペーパーで表面をしっかり拭いてから尾を切ったら身の真ん中で縦に半分に切り☆を揉みこみ15分放置。※創味シャンタンは予め酒と共にレンジで10秒加熱して溶かしてから混ぜる。
2
粉をつけたら余分な粉をしっかり払ってカリッと揚げる。※今回の鰯は身の部分の長さが12~13cmぐらいのものを使いました。
みんなの投稿 (1)
鰯のにんにくカレーマヨ唐揚げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


揚げたてアツアツを

ぱくぱく食べながら
ビールをグビグビたまらんよー
(*゚∀゚*)ムッハー


アツアツはもちろん美味しいけど
冷めてもイケるから
お弁当おかずにもオススメです
(*´罒`*)♥ニヒヒ


私は自分でさばけないので
(((゚艸゚))クスクス
毎度開いてあるものを
買いますが・・・

皆さんは自分で出来ますか? #簡単・スピード #秋の「行楽弁当」ネタ #お魚