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手料理
  • 2014/10/14
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ボウル一つとゴムベラで出来る赤ワインパン♪Wレーズン、クコの実入りで〜す💕

レシピ
材料・調味料
準強力粉 350g
インスタントドライイースト 小さじ1
砂糖 20g
4g
赤ワイン 各120g→合わせて沸騰させて30℃まで下げておく
オリーブ油又はサラダ油 10g
レーズングリーンレーズンクコの実 合計100g→水に一晩浸けておき、ギュッと絞っておく
胡桃 8個
強力粉(バット用) 適量
作り方
1
ボウルに★を入れ、▲を入れる
2
①に、イーストを振り入れて1分そのまま放置して、溶けたら、油、レーズン達を入れ、ゴムベラで混ぜる
3
粉を一度に入れて、混ぜる
4
生地がまとまったら、ラップして、常温で2時間放置
5
ゴムベラで混ぜて、ガス抜きし、またラップして常温で1時間放置
6
粉入りバットの上に移し、8等分にして丸く成形する。
7
生地に霧吹きし、35℃で35〜40分仕上げ発酵させる
8
ハサミで十文字に切込みを入れて、胡桃を埋め込む
9
オーブンを250℃に予熱し、200℃に下げて、12〜15分←様子みながら!焼く
ポイント

我が家はガスオーブンなので、電気オーブンなら温度を10〜20℃上げて調節しながら焼いて下さいね〜!
それぞれ、オーブンの癖があると思いますので♪

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水分たっぷり生地に含まれてるので、柔らかいテーブルロールですよ〜♪
ッタタタタ~!!!!!やってきました>^_^<フゥ
☆付けたので寝ます!!
みほままこ から key♪
ゆっくり休んでね♪
最近、お疲れだから…
key♪ から みほままこ
あい(^^ゞ
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