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手料理
  • 2022/02/27
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4種のチーズの焼きスパグラタン

レシピ
材料・調味料 (1人分)
スパゲッティ(1.6mm)
60g
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
半片
鷹の爪
適量
ホワイトソース
180cc
モッツァレラチーズ
15g
チェダーチーズ
15g
mini ブリーチーズ
1個(25g)
パルメザンチーズ(粉)
適量
野菜スティック
適量
タバスコ
お好みで
作り方
1
ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を除いて小口切り。
2
モッツァレラとチェダーは薄くスライスして小さな短冊切り。miniブリーは上下にスライスしてそれぞれ四等分にする。
3
スパゲッティを袋の指示通りに茹でる。
4
フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れて、弱火にかけて、じっくり温度を上げる。
5
ニンニクの香りが出てきたら、中火にしてザルで水分を切った3のスパゲッティを入れ、ざっくり混ぜてオリーブオイルと絡めたら火を止める。
6
小鍋でホワイトソースを温めておく。オーブンを予熱しておく。
7
浅めのグラタン皿にスパゲッティを敷詰め、真ん中からホワイトソースを回しかけ、縁は残しておく。モッツァレラとチェダーを均等に散らし、ブリーを飾り、最後にパルメザンをふりかける。
8
220度のオーブンで10分間焼く。
9
野菜スティックを添え、お好みでタバスコをかけて。
ポイント

①モッツァレラとチェダーは市販のとろけるスライスチーズを使いました。チーズの組合わせはお好みで。
②人参やセロリなどのスティック野菜を付け合わせにして、チーズに絡めて食べると美味しいです。

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