• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うなぎの蒲焼
適量
ごはん
茶碗1杯
しば漬け
適量
万能ネギ
適量
出し汁
適量
作り方
1
茶碗にごはんを盛り付ける。
2
ごはんの上に、うなぎの蒲焼、しば漬けを盛り付ける。
3
上から出し汁をかけ、万能ネギを散りばめる。
ポイント

ひつまぶしのしめご飯はもちろん、
うなぎの蒲焼や穴子の天ぷら、穴子の蒲焼の余りでも、美味しいです。

みんなの投稿 (2)
薬味か、わさび、小ネギ、しば漬け!
薬味か、わさび、小ネギ、海苔、しば漬け!
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)