• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 259

みきさんの豆腐入り分厚いホットケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐と卵をミキサーで撹拌
2
HMをざっくり混ぜる
3
生地が固かったら牛乳を加え調節※生地はボテッした感じ
4
蓋をし極弱火でじっくり焼く※生地をあまり広げない
みんなの投稿 (1)
みきさんの豆腐で分厚いホットケーキを作りました!

つぶつぶの方は、紫芋パウダーを混ぜてます。

みきさん、いただきま~すヾ(o´∀`o)ノ

φ(._.)メモメモ

【材料】
HM…150g
絹豆腐…150g
卵…1個
牛乳…大1

【作り方】
①豆腐と卵をミキサーで撹拌
②HMをざっくり混ぜる
③生地が固かったら牛乳を加え調節
※生地はボテッした感じ
④蓋をし極弱火でじっくり焼く

※生地をあまり広げない #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類