• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 45リスナップ
レシピ
作り方
1
油揚げに熱湯をかけて油抜きする。
キッチンペーパーで水気をきちんと取って適当に切っておく。

オクラは塩で擦りうぶ毛を取る。
先の固いところを落としてガクの周りを一周むいたら、沸騰した鍋で1分ほど茹でる。冷めたら半分に切る。

茄子は乱切りにしてしばらく水にさらし、よく水気を切っておく。
2
①の厚揚げに牛肉の薄切りを巻いて、塩コショウをし片栗粉を薄くまぶす。

フライパンに油を引いて焼く。

全面が焼けたら一旦取り出しておく。
3
②のフライパンに油を少し足して茄子を炒める。茄子に火が通ったら、オクラを加えて軽く塩コショウする。

厚揚げを戻してサッと炒めたらグルメだれで味付け〜タレが絡んだら完成!
ポイント

牛肉は豚肉でも🙆♡
オクラは他の野菜でも🙆♡

みんなの投稿 (4)
ヤマサさんのグルメだれをモニターで頂きました(ノ ´ ▽`)ノオオオオッ♪

とっても美味しい〜〜ლ(ʘ▽ʘ)ლ✨

茄子とオクラも一緒に炒めてバランス良く食べました😋❣️

ありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾💓
ちぽちゃま♡
お久しぶりでーす( ・∀・ )ゞ

夏攻撃ょ😚❣️
グルメだれオススメです🙆

美味しいステーキが食べたくなるお味がしますょー((´艸`*))🍖💕

モグリスいつもありがとう(∩´∀`∩)✨
厚揚げにお肉巻き巻きするんやね〜( ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑ )✨✨✨
むっちゃマネしたい!いや、絶対する😍
tocca から ゆりえ
ゆりえちゃ〜ん♡
厚揚げにお肉まきまき(∩´∀`∩)🍖✨
味付けはグルメだれさんにお任せでありまーす😚笑💓

モグリスもありがとう💕サンキュ─ヾ(*´∀`*)ノ─♪
もぐもぐ! (210)
リスナップ (45)