• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2024/01/27
  • 111

🔷白子のバル酢バターソテー🔷

みんなの投稿 (1)
今が旬の白子( *´艸`)
🌇夕方価格なんと半額~~👏
そんな時の一品です🎵



🔵長ねぎは、切り込みいれ
オリーブオイルで焼き、藻塩を軽くふる
こんがりしたら、一度別皿に


🔵白子は、血あいなどをハサミで切る
(崩れ要注意⚠️)塩水で洗いザルにあげる

下味に、塩糀パウダー、
ガーリックパウダー🧄

馴染んだら、軽く小麦粉をつけ
オリーブオイルで焼く
白ワイン🥂→蓋して軽く蒸し焼き

🔵無塩バター
🔵バルサミコ酢

別皿のねぎをもどし
🔵淡紫をわずかにいれ
火を止める

🔵燻製ブラックペッパー


食べてから👀気がつく
…淡紫📸入ってな~い(|||´Д`)
もぐもぐ! (110)
リスナップ (17)