• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/09/24
  • 1,057

ネギとエビとトマトの温サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
エビ
250g
トマト
2個
ネギ(太いもの)
1本
ブロッコリー
1株
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
作り方
1
トマトはざく切りにする。
エビは殻と腹わたを取り除く。
ネギは1センチの輪切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋に湯を沸かしてネギを茹でる。ネギに火が通って来たらブロッコリーを加えてさっと茹でてざるにあける。
同じ湯で、エビを茹でて色が変わったらざるにあけて水気を切る。
3
ボウルにトマト、2を入れてオリーブオイルと塩を加えてよく混ぜて出来上がり。
ポイント

ブロッコリーは鮮やかな色味に仕上げたいので、さっと茹でて引き揚げてくださいね。

みんなの投稿 (3)
ブロッコリー、トマト、エビの彩りが綺麗な温サラダを簡単に作ってみました(╹◡╹)
naonaomimichan から Miyuki
彩り綺麗で素敵な温サラダだね〜🥗
とっても美味しそうです❤️
Miyuki から naonaomimichan
ありがとうございます。多少、加工してるので、彩りよく見えてますけど、美味しかったですよ(^o^)
もぐもぐ! (11)
リスナップ (2)