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手料理
  • 2017/10/10
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アボカドチーズハンバーグ♪山葵醤油和風ソース♪ #ヤマサおいしいおしょうゆ研究部

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (21)
久しぶりの投稿です。
おいしいおしょうゆ研究部も、あと1回を残す活動となり、寂しい限りです。

先日、ヤマサさんより尾崎牛の挽き肉を送って頂き、ハンバーグの課題を頂きました。今回は、お醤油とお料理のマリアージュのチャート課題もあり、昨年作っていたアボカドチーズハンバーグがパッと思い出され、先週末作らせて頂きました。
厳選された餌にこだわった尾崎牛は、通常の牛肉よりもあっさりとしていて、アボカド&チーズでこくを足して、牛肉は80%の焼き状態に、山葵と鮮度の一滴とみりんで辛みと甘味でめちゃくちゃ美味しいハンバーグが出来上がりました。
ヤマサさん、ヴァズさん、半年間楽しく勉強させて頂き、ありがとうございました。
山葵って見てから、スナップ見るとちょっと「ギョギョッ!」としちゃうけど、山葵はソースで中はアボカド&チーズなんですよね(笑)(*^^*)
レシピアップの時もインパクトあったからよく覚えてます♪
美味しい牛挽肉で作ったらさぞ美味しいだろうね~♡ψ(´ڡ`♡)
ゆっこ から 真希
真希さん♪

ご無沙汰しています。
このハンバーグ、罰ゲームではないからね~\(^o^)/

中にアボカドチーズ入れて牛肉で覆って焼いたら、緑のトロリンチョで、ここまでは辛くないの~♪
山葵はソースの方だからね~笑笑
とっても美味しいヘルシー牛肉のハンバーグは、ちょい生状態でも安心な尾崎牛だったよ。これはたまらん美味しさだった~笑笑

見に来てくれてありがとうね。( °∇^)]

少しずつ再開出来そうな気配がしてきました。
ちぽちゃん、こんばんは♪

長い休暇を頂きました。
先月の目玉親父はお陰さまで退散してくれました。

やっと、日常が戻りつつあります。
そんな中でのハンバーグ!!
牛肉それもグラスフェッド的な上質のお肉、生でも食べられそうな勢いの牛肉に火を入れてよいのか!?戸惑う場面も?!
基本、生は私苦手ですが、この牛肉は生の甘味を感じたく、80%にしときました。う~うま!!

今週末は、何がなんでも参加希望です。
宜しくお願いします。( ̄∇ ̄*)ゞ
初めまして。アボカドチーズ入りなんて濃厚で美味しそう💗ワサビ醤油もピリッとして和風な感じがいいですね!

先ほどゆっこさんのスフレチーズケーキつくフォトしちゃいました😅おひまあれば見てくださいね^ ^突然失礼しました🙇‍♀️
chiaki3(平川ちあき) から ゆっこ
ゆっこちゃん❣️
1200投稿おめでとう🎊

すごいなぁ わたしみたいな やっつけ仕事じゃないもん。
ゆっこちゃんと5月に知り合って お料理の楽しさが増してきた✨

はじめに声をかけあえてほんとうに嬉しかった💕

これからもゆっこちゃんのお料理を楽しみにしています✨

アボカドチーズってとっても魅力的だね💕
ゆっこ から ちゃー
ちゃーさん、こちらにもコメントありがとうございます。
アボカドチーズハンバーグ、このレシピは2年前に
ゆっこ から ちゃー
あっ、送信しました!!笑笑

2年前に見つけたレシピで、ハンバーグの肉がアボカドであっさりとしたのがかなり不思議に感じたヘルシーハンバーグレシピです。
今回も、素晴らしい牛肉でかなり上質なハンバーグしかも低糖質で嬉しい仕上がりです。

スフレチーズケーキもつくフォトありがとうございました。
ゆっこ から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん、おはようございます。

昨日はコメにお祝いありがとう!!

すっかりご無沙汰のSDもそろそろ再開出来そうな兆しが~めっちゃ食欲旺盛の息子とまたまた一緒に暮らすことに。

千秋ちゃんとは、このおしょ研で初めてお会いして、オフ会に行って咲きちゃんたちと楽しかったね。( °∇^)]
また、これからもおしょ研仲間との集いを大切にお付き合い出来たら嬉しいです。

これからもよろしくね。

アボカドチーズ、以外にあっさりハンバーグよ。良かったらね~♪
ゆっこさん

食材の組み合わせ、すごく好みです❤️
山葵醤油が合いそうで、食べてみたいです。

1200投稿おめでとうございます㊗️
1200回も楽しませてくれてありがとう😊
ゆっこ から かずきっちん
かずさん、こんばんは!!

お元気ですか?

アボカド、昔はあんまり好きな食材ではなかったのに、最近はハンバーガーでアボカド組み合わせてるSHOPが多くなりましたね。アボカドブームも、しばらく続きそうです。

ハンバーグは子供の頃から大好きだけど、こういうのが美味しく感じられるお年頃になったのかしら。笑笑
このハンバーグは、皆さんにご試食頂きたい一品です。
明日、楽しみにしていますね。
ゆっこちゃん、お久しぶり❗️
だいぶ落ち着いた感じなのかな。
おしょけん活動お疲れ様でした。

アボカドとハンバーグの合わせ、とろりとしたアボカドがたまらんね⤴︎💕
お醤油との相性も良さげだし食べて見たいわ💕
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、ご無沙汰しています。
お陰さまで、少し日常が戻ってきました。
おしょ研の活動も、無事に終わりほっとしました。

アボカドチーズハンバーグ、牛肉なのにあっさりと仕上がってめっちゃ美味しかったよ。咲きちゃんにもご馳走したいくらいよ。
桜央里 から ゆっこ
ゆっこさん( •̤ᴗ•̤ )
遅ればせながら、1200投稿目おめでとうございます\❤︎/

これからも、ゆっこさんのお料理楽しみにしていますね😊❣️

こちら、すごく美味しそうなハンバーグ!
一つ前の元レシピではイチジクも添えられていて、私好みでした(´∇`)

お醤油研究部も、お疲れ様てました😍✨✨✨
半年間、いろんな出会いとお醤油の楽しみ方を体験できて、その楽しさが伝わってきていました🤗❣️

これからもお醤油の素敵な使い方を楽しみにしています( ´ ▽ ` )ノ

あらためて1200投稿目おめでとうございます(▰˘◡˘▰)
めっちゃ美味しそう💕💕💕
アボカドチーズインなんだね!
ワサビ醤油も絶対あうね♪

1200投稿もおめでとう🎉
ゆっこ から 桜央里
桜央里さん、ありがとうございます。
見に来てくれて嬉しいです。

しばらくお休み頂きましたが、おしょ研の活動から得た知識をお料理に活かせたら良いな!!と、思っています。

このハンバーグは、牛肉なのにあっさりハンバーグに仕上がり、私好みの大人ハンバーグになりました。満足度の高いハンバーグです。
これから、お醤油アンバサダー頑張るよ~(*´∇`*)
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、こちらにもコメありがとう♪
アボカドチーズと牛肉とわさび醤油は間違いなく美味しかった!!

お祝いまでありがとうね。( °∇^)]
ゆっこさんが復活してるー😆
1200投稿おめでとうございます❗
とろとろのアボカド&チーズがとろけ出すなんて
ヨ…ヨダレが
焼き加減もプロ級な😍
ソースも美味しそう😋
ゆっこさん 復活してる❣️
1200投稿おめでとう🎉

アボカドチーズハンバーグ😍😍
ヤマサさんからの尾崎牛なんだねー✨
もうタイトルだけで美味しそう💕
ゆっこ から みったん
みったん、こんばんは♪
静かに復活しました。
たまたま復活日が1200投稿でした。
アボカドチーズインのハンバーグは、意外にあっさりしているのよ。焼き加減、今回難しく、2回目に用心してこちらの仕上がりになりました。初回は、真っ黒黒すけに~笑笑
ゆっこ から まるま
まるちゃん、静かに復活しました。
たまたまの切り番投稿となりました。

ヤマサさんからの尾崎牛は、めっちゃヘルシーだったよ。私好みの~(*´∇`*)ウヒヒ~( °∇^)]
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