SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
賞味期限を半年少々超えて熟成させ、このほど最後のひと缶を開けました🎊
もう無いんだなぁって思うと寂しくなるけど、これ以上熟成させて微生物培養する気はないし。
と言うことで…
さよなら、枕缶コンビーフ👋
おお、懐かしのネジ巻きコンビーフ‼️
(・∀・)キター‼️
高く為ったのか、元々から高目だったのか失念していますがコンビーフとスパム
高値な希ガス今日この頃。m(_ _)m
そして、安価なコンビーフ…今ではコーンミートと呼ばれますが、馬肉たっぷりのものにはおせわになりました😄
今のコーンミートは製法が進みすぎて、ウマの塊肉が無いのですわよね🎐
あの塊が好きだったのに。
何にしても最近は値上げ一直線。
私の財布の隙間風は埋まることはないだろうな🌪
やはり昔も高価でしたのねん。
狸は所謂コーンミートばっかですねえ😹
牛のは高いもん。
タヌキの財布と心は、
隙間風どころか、南極の嵐ですわー🤣
商標表示がうるさくなったから、馬肉入りはコンミートと、名前が変わった訳で。
ただ、その馬肉コンビーフ時代は…
牛だけのものは500円とかして、馬入りは150円とか、すごい価格差があったと記憶してます💸
それこそ、高嶺の花でしたわ。
あと、ホワイトアスパラの缶詰も。
今は安価なの売ってますから🤔
もう過ぎてるだろうなぁーと思いつつ、いつ開けようか💦のひと缶
限界試す勇気も根性もないので私は食べてしまいました💦
最後の一個って思うと開けるのに勇気要りますよね🥲
最後のひと缶🥫✨
ついに開けたんですね〜🥹
微生物を養ってしまう前に開けましたのよ。
まだ、他メーカーのコンビーフならあるらしいのですが…それも順次無くなっていってるみたいですね🥺