SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
釣りも少々時期が早いみたいですがそれなりに(;`ー´)o/ ̄ ̄~ (ω・ミэ )Э。。。
塩辛4種→
①細切り昆布、唐辛子
②柚子胡椒と白だし
③岩塩と山椒、えごま油
④ミミをコチュジャン、ニンニク、豆板醤
保存食→
①ニンニク、岩塩、オリーブオイル漬け
②燻製
あとは娘が1人で食べ尽くしたイカ飯♡♡ こちらは生のイカに炊いたご飯を冷まして丸々に詰め込んでバター醤油でレアに焼き上げ。我が家でイカ飯と言えばこのやり方ですがイカは固くならず米の生煮えもなくガス代電気代セーブヾ(●´∇`●)ノの簡単調理です(* ॑꒳ ॑* )⋆*
失敗しない塩辛の作り方(イカのさばき方)で編集しますm(。>__<。)m
#魚好き #お魚道場 #作り置き #イカ