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手料理
  • 2020/12/09
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『牛すね肉でビーフシチュー』

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
0
にんにく→みじん切り
じゃがいも→皮をむく
人参→大きめにカット
玉ねぎ→スライス
牛すね肉→大きめにカットして塩コショウ
1
熱したお鍋にオリーブオイルを入れて
弱火でにんにくを入れて香りがつくまで炒め、牛すね肉を焼き目がつくまで焼く。
2
お肉を取り出し、スライスした玉ねぎを入れて炒め、透明になってきたら、牛すね肉を戻して、ローリエとコンソメ、赤ワイン、トマト缶を入れて、水をヒタヒタになるまで入れて
弱火で1時間煮込む。
3
野菜、デミグラスソースを入れて
弱火で1時間。
4
これうまつゆを入れて、塩コショウで味を整えて出来上がり。
ポイント

じゃがいも、人参は大きめに。

みんなの投稿 (1)
🐂
牛すね肉のシチュー❤️

クリスマスメニューに。
パンがメインみたくなってますが…😵💦

久々に作りました✨
美味しかったです🙆
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