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・手羽中 10本
・液体塩こうじ 大さじ1
・れんこん 150g
・こしょう 適量
・サラダ油 小さじ1
・A 液体塩こうじ 大さじ1
・A 酢 大さじ1
・A しょうゆ 大さじ1/2
・A みりん 大さじ1
・A 水 大さじ3
・A 砂糖 小さじ1
・A 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
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《作り方》
<下準備>
・手羽中は液体塩こうじと一緒に袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。ペーパータオルでしっかり水気を取り除いてこしょうをふり、なじませておく。
・れんこんは皮をむき1cm幅の半月切りにする。5分ほど水にさらし、水気を切っておく。
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① フライパンにサラダ油を熱し、手羽中を皮面から並べ、全面に焼き目がつくまで中火で3~4分加熱する。
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② れんこんを加えさっと炒め、Aを加えて煮詰める。照りが出てきて、タレが全体に絡むまで中火で加熱する。
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《コメント》
手羽中を液体塩こうじに漬けこむことで、ほろほろと柔らかく仕上がります。作り置きおかずとしてもおすすめです!
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