• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 1,386

富山湾の生ホタルイカ☆茹で立てとお造り(右奥)を日本酒(菊水の辛口)で

レシピ
作り方
1
沸騰したお湯に塩少々入れ、30秒ほど茹でる。

お造りは内臓と足を取る。
みんなの投稿 (5)
お造り用の新鮮なホタルイカを購入できたので、初めてお造りにして山葵醤油で食べたら美味しかった♪
こんな事ならボイルを減らせば良かったかなぁ💦とも思ったけど、茹で立てもイケる♪こちらは辛子酢みそで。お酒が進みます〜⭐️

菊水の辛口はあっさりしていて食事の邪魔にならないけど、私は甘いふなぐちが好きです💗
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishと菊水酒造とのキャンペーン『菊水と楽しむウチのおかず』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が「菊水賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「5/26(木)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
シフォン から SnapdishJP
この度は、どうもありがとうございます。とても嬉しいです!
商品の到着を楽しみにしています(*´∀`*)
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)