• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/28
  • 334

煮込みメンチ

レシピ
作り方
1
オリーブオイルでニンニクを炒める。香りがたったらくし切りのタマネギ、1cm角に切ったピーマンを入れる。
2
ある程度火が通ったらカットトマト缶を入れてコンソメ1個も投入、溶かしながら半量くらいまで煮詰める。
3
塩、ウスターソース、醤油、砂糖少々で味付けしたらメンチカツを入れて軽く煮込んで完成。
お好みでオレガノを降ります。
ポイント

昨晩の残り物のメンチカツを有効利用。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)