• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/23
  • 242

おからクッキー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
おからをフライパンで90~100gくらいになるまで乾煎りするあら熱をとってすりこぎで細かくする(フードプロセッサーでもOK)
2
柔らかくしたマーガリンに砂糖を入れて白っぽくふんわりするまで混ぜる
3
あわせて振るった薄力粉と片栗粉、を②に入れてさっくり混ぜる※まとまりにくかったら牛乳を少し入れてください
4
③の生地をまとめるようにこねる割れたりするのである程度はこねてください
5
出来上がった生地を直径2~3cmに伸ばして冷蔵庫で1時間休ませる※オーブンを170℃に予熱
6
休ませた生地を1cmくらいの厚さに切って予熱したオーブンで15分焼く
みんなの投稿 (1)
おからが安かったから思わず買っちゃった(。-∀-)

でもなんに使おう。。。

おからでクッキーってよく聞くから作ってみよーかしら(。・ω・。)

ってことで作ってみました♪ #低カロリー・ヘルシー #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おかし・デザート