• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/15
  • 284

ホワイトチョコレートブラウニー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホワイトチョコレートと無塩バターを湯煎して溶かすオーブンを180度に余熱する
2
砂糖を(1)に入れて泡立て器でよく混ぜる
3
(2)に溶いた卵を入れて泡立て器でさらに混ぜる
4
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてヘラで切るように混ぜる
5
粉気が少し残ってるくらいの時に荒く切ったドライフルーツとナッツを入れて粉気がなくなるまでサックり混ぜる
6
180度に余熱したオーブンで18~20分焼いて串を指して何もついてこなければOK
7
粗熱をとって粉糖を振りかけたら完成!
みんなの投稿 (1)
普通のチョコが苦手な相手のためにバレンタインデーのプレゼント用に作りました\( ・ω・)/♪
ホワイトチョコのお菓子初めてだったので不安だったけど美味しく出来て感動(´-`).。oO

今回はドライフルーツはクランベリー、ナッツ類はアーモンド、くるみ、カシューナッツを使いました(「・ω・)「
飾りの粉糖はなくても大丈夫です(~'ω' )~ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ